【童话三十题之八】镜子迷宫

无可否认,在漫长的岁月中,精灵是孤独的,他们年复一年日复一日地生存着。

 

在Tauriel将近六百年的年岁里,她几乎不会怀疑自己还能遇上什么有趣的事,或者人。

 

一位西尔凡精灵,一个幽暗森林的守护者,自然她也从未想过走进那位高傲的精灵王的世界,能让她活下去的,只剩她自己,如同一个巨大的镜子迷宫,走向何处她抬起头也只有她自己罢了。

 

这是一个精灵的宿命。

宿命?

 

不,一个矮人从不相信宿命这些东西,他们可以敲着碟子快乐歌唱,可以翻山越岭不顾险阻为达成目标。当Kili第一次闯进这个森林时,第一次举着手中的石头侃侃而谈时,第一次见到这位女精灵不由地岔开视线时,可能一切都变得糟糕起来。

「你觉得,她可能爱上我吗?」受伤的Kili连神智都变得模糊起来,他只觉得,自己几乎快溺死在精灵强大的光芒,她真美。因为受伤失了血色的唇嘀咕着。

 

而受到冲击更大的可能是精灵,她目光流转,从没有人这么惦记着她,而这个矮人即使奄奄一息地躺在床上,却几乎轻而易举地打碎一片片镜子,几乎。而在这仍是错综复杂的迷宫里,她知道,她走不出去。

各自天涯也许仅仅是,她是精灵而他,是一个矮人。

Tauriel自从踏出幽暗森林,原因中有大部分是因为Kili,但她不会容许这种感情对她造成冲击,「Hey也许你真该看看矮人的生活,那……比你想象的丰富的多。」这是Kili悄悄对她说的话。

 

Tauriel眼里出现动容,却只是转身,离开。

任何事情都需要契机,但上帝,请偶尔眷顾一下可怜的精灵,Tauriel怀抱着Kili已然冰冷的身体,撕心裂肺的疼痛充斥着她整个身体,她不舍的亲吻着Kili,「望汝得到庇佑。」只一步之遥,Tauriel或许就不再陷身迷宫之中,只一步之遥,Tauriel的爱情让她痛彻心扉。

Kili从不觉得自己配得上梦里那个光芒万丈的精灵,但他也从不会放弃,这才使他有勇气在关键时刻扑上去,伟大的矮人,完成了这场战役!

伟大的爱情也许让隔阂不再那么明显,而祝福降落在每一对在迷宫中打转的人,愿他们得其所爱。

「Tauriel?你不可能是她,她在远方,在遥不可及的远方,她走在天上的星光里,只属于梦的国度。你觉得她会爱上我么?」 


评论(3)

热度(17)