【童话三十题之四】于穹顶下祷告

战火的硝烟随着半兽人首领的战败而得以消散,Legolas也在悬崖边寻找到了Tauriel——那个跟随自己出生入死地女精灵。如果可以,他很想问问她,是否还愿意跟随自己回到幽暗密林。

 

可惜眼前的光景让他丝毫没有置喙的余地,他只能够选择吞下那个问题,随后站在一旁安静地陪着她。

 

Kill在这场战争中死去,他以死换来了保卫矮人国王的荣耀——Tauriel将他抱在怀里,从心口处传来的疼痛让她只能无助地嘶喊,却丝毫不能减轻任何痛苦。

 

「为什么……为什么没人告诉我这就是爱?」她的目光变得毫无光彩,转向Legolas,「它让我变得疼痛。」Tauriel颤抖着询问,像是乞求能够得到问题的答案。

 

「因为它让一切变得刻骨铭心。」毫无征兆地,Thranduil出现在他的身后,用着哀伤地语调。Legolas并没有感到任何地惊讶,只是偏过头向他的父王投去了一个眼神。

 

在Legolas地记忆中,Tauriel是一个坚强的女精灵,她所做的一切总是显得十分的干脆利落,他甚至从来都没有看见她露出过脆弱的表情,她每次都比任何精灵都要英勇善战——当然除了这次。

 

这是Legolas第一次看到她的眼泪,或许也是最后一次。紧锁着的眉又皱了一下,Legolas决定离开,他明白他不适合继续在这里待下去。

 

转身的瞬间他听到Tauriel用着沙哑地嗓子,仿佛对话的人不是Thranduil,而是这至高无上地苍穹——「如果这就是爱,请你把它收回。」

 

造物主给予精灵永生,却又让他们失去挚爱,他们只能向穹顶祈祷。

 

Legolas感受到了自己的心跳,就像第一次在密林中见到她时一样,产生的停跳。

 

从他遇见Tauriel开始,他就发现她和其他的女性精灵不同,她比起穿着华丽富有光滑质感的长裙而言她更喜欢行动方便的劲装,也相比坐在宫殿里抚琴吹笛来说她更向往在密林中探险。

 

「Tauriel,这对于女性精灵来说,你的想法简直就是疯狂的。」在完成一次侦查后,Legolas从对面的石阶上一跃而下,「但我很喜欢这样真实的你,让我为此着迷。我们来做个祷告如何?」将精灵双刀插回背后的刀鞘。

 

「在这里?」Tauriel疑惑地转过头,抬手解决了从身后攀爬过来的巨型蜘蛛。邪恶气息浸染了整座绿林,这里并不是一个适合做祷告的好地方。

 

「伊露维塔在上,」没有来得及阻止,Legolas就闭上了双眼,「愿日能照耀你的道,愿众神的爱与你同在,Tauriel。」虔诚且真挚,灰蓝色的眸子流转。

 

「Please……」

 

Tauriel的声音再一次在身后响起,Legolas开始逐渐清楚自己心脏瞬间停跳的原因,他的目光从未有离开过Tauriel,包括这次——他总是放逐自己的目光去捕捉她的身影,就像那次没来由地,于苍穹之下的祷告。

 

如果「请将爱收回」是她的祷告,那么他的祷告便是——

 

「伊露维塔在上……」

 

「愿众神的爱能抵消你一切的痛苦与折磨。」

 

于穹顶之下,Legolas虔诚的祷告。


评论(15)

热度(24)